굴라면 끓여먹기

지난 주에 통영에서 사 온 굴이 애매하게 남았다.
신선도가 떨어져 그냥 먹기엔 좀 애매해서 굴라면을 끓여먹기로 했다.

라면은 물론 삼양라면. 라면의 참맛은 삼양라면인 거다.

사용자 삽입 이미지

그리고, ...
남은 굴을 긁어모으니 대략 이 정도가 나온다.

사용자 삽입 이미지

일단 라면을 끓인다.
남은 라면 2개와 스프를 일단 투입.

사용자 삽입 이미지

라면을 약 2분 끓인 후 부재료인 굴을 집어넣는다. 그리곤 조금 더 끓이는 것으로 요리(?) 끝!

사용자 삽입 이미지

완성! 쫄깃한 면발과 시원한 국물이 일품인 굴라면이 완성되었다!
먹어보니 정말 국물이 시원하다!!!

사용자 삽입 이미지

Trackback 0 Comment 21
  1. Favicon of http://oktoya.net BlogIcon okto 2009.11.08 22:38 address edit & delete reply

    저도 익은 굴은 잘 먹습니다ㅠㅠ

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.08 22:45 address edit & delete

      삼촌 세린이예요.
      저랑 짱이는 굴 안 먹어요.

      (라고 써달라고 했다능...)

    • Favicon of http://oktoya.net BlogIcon okto 2009.11.10 11:04 address edit & delete

      굴보단 고기!ㅎㅎㅎ

  2. Favicon of http://bloodbar.tistory.com BlogIcon 다이나모 2009.11.08 22:50 address edit & delete reply

    굴은 생으로 먹어야 진리!!! 라고 하고 싶지만
    상대가 삼양라면이라면 납득할 수 있습니다.

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.08 22:56 address edit & delete

      오~ 삼빠시군효!

      사실, 이 굴은 1주일간 먹다먹다 남은 놈입니다. ^^;

  3. Favicon of http://cdmanii.com BlogIcon cdmanii 2009.11.08 22:53 address edit & delete reply

    생으로 초장 찍어먹어도 너무 맛있는데 라면에 넣으면 더 맛있겠네요. 건강라면 ? ㅎ

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.08 22:57 address edit & delete

      공장에서 막 업어온 놈을 생으로 초장 찍어먹으면... 듀금이죠!
      (통영에서는 갓 잡아온 굴을 대량으로 포장하는 곳을 '굴공장'이라 부르더군요)

  4. Favicon of http://minimonk.tistory.com BlogIcon 구차니 2009.11.09 13:42 address edit & delete reply

    아!
    굴!

    ㅠ.ㅠ

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.09 20:03 address edit & delete

      쩝쩝쩝. 굴. ^^;

  5. Favicon of http://coreanboi.tistory.com BlogIcon 꾼이 2009.11.11 04:08 address edit & delete reply

    아... 굴이네요!!
    굴튀김, 굴칼국수, 굴전(파전같은거) 다 엄청 좋아하는 것들인데 ㅠ_ㅠ
    저는 다음에 제가 자주 해먹는 라면죽 요리법 올려볼게요.
    보통 라면의 양보다 한 1.5배 많아져 배부르게 먹기엔 딱이고
    여러 고담백질 재료들이 많이 들어서가서 매우 고소하지만
    살짝 겉으로 보기엔 엽겨운 요리랍니다.

  6. Favicon of http://nabibom.tistory.com BlogIcon 마루. 2009.11.11 13:47 address edit & delete reply

    굴 찐~~짜 좋아하죠...저희 집이 대부도라서 겨울에 가면 어머님이 항상 굴과 초장..혹은 초간장을 주시면
    형이랑 저랑 둘이 한그릇을 다 헤치우는......한번은 친구결혼식 가서 굴이 나와 좋아서 다먹었는데
    식중독걸려서 죽을뻔한적도......생굴은 항상 신선도를 조심하셔야 합니다.

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.12 09:56 address edit & delete

      아... 그렇죠! 신선도가 굉장히 중요하죠.
      위험하셨군요.

  7. Favicon of http://oneniner.net BlogIcon oneniner 2009.11.11 16:14 address edit & delete reply

    맛나보이는군~ ㅋㅋㅋ
    그나저나 왼쪽에 보이는 RSS 피드랑 머 이런거 계속 둘 생각이오?
    최대화면으로 하면 잘 모르겠는데~
    그게 아니면 계속 글을 가리는 구먼...
    게다가 계속 따라다니니 원~

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.12 09:57 address edit & delete

      그런 문제도 있구만... 또 고민 좀 해봐야겠넹...
      그런데, 얼마나 낮은 해상도를 쓰길래...

    • Favicon of http://coreanboi.tistory.com BlogIcon 꾼이 2009.11.12 11:04 address edit & delete

      저도 비슷한 생각이네요.
      뭐 전체화면으로 본다면 상관없지만
      창이 작게 리사이즈 돼서 뜬다면 왼쪽편에 둥둥 떠다니면서
      글을 읽는데 방해가 되네요 ㅎㅎ
      차라리 오른편으로 위치하는게 좋을 것 같네요.

    • Favicon of http://oneniner.net BlogIcon oneniner 2009.11.12 11:08 address edit & delete

      해상도라면~
      우리집 노트북의 1280*800 해상도인디 나는 최대화면을 안쓰니깐 가로 해상도가 1000 정도 되지 않을까?

  8. Favicon of http://un-i.tistory.com BlogIcon Un-i-que 2009.11.12 13:55 address edit & delete reply

    파가 [b]ㅇ벗네요[/b]...
    라면 한 번 끓여먹을 때 파 한 개만 가위로 큼직하게 잘라 넣으면 국물 맛이 확연히 달라지는데 ㅋㅋㅋ

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.12 19:25 address edit & delete

      굴 맛으로 먹는 굴라면에 파가 들어가면 굴한테 미안하죠.

  9. 마장군 2009.11.13 05:57 address edit & delete reply

    꼴깍꼴깍 .. 저걸 보니 먹고 싶어진단 말입니닷 !!! 이 시간에 ㅋ[emo=097]

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.11.13 12:36 address edit & delete

      그럼 달리는 겁니다! [emo=072]