[한울김치3기] 1. 총각김치 리뷰 #1

도아님 블로그에서 한울 쉬즈미 김치 3기 모니터링 요원을 모집한다는 글을 읽고 응모했는데, 운좋게 당첨이 되었습니다.

그 첫 김치가 오늘(1월 13일) 도착했습니다. 짜잔~

사용자 삽입 이미지

쉬즈미 총각김치 5kg 한 봉지와 냉동팩이 다소곳하게 포장되어 스티로폼 박스에 담겨왔습니다.
포장상태는 깔끔하단 것 외엔 특이한 점은 없었습니다.
즉각 포장을 풀고, 바로 접시에 담았습니다.

퇴근시간은 늦고, 배는 고프고, 집엔 배추김치밖에 없는 상황에서 도착한 김치에 대한 기대감...
최고의 저녁이 될 것을 기대했습니다. 하지만, 아쉽게도 최고의 맛은 아니더군요.

사용자 삽입 이미지

1. 전체적인 맛은 무난합니다. 양념도 적절한 편이고 말이죠.

2. 그런데, 좀 더 먹다보니 무의 맛이 좀 알싸하더군요.
    왠지 중국산 무가 아닐까하는 생각마저 들었습니다.

3. 젓갈맛이 전혀 나지 않던데, 맛이 다 우러나지 않은 것인지, 젓갈을 전혀 안 넣은 건지는 잘 모르겠습니다.


원래 김치의 맛이란게 담근 직후의 맛과 며칠간 맛을 들인 뒤의 맛이 다르다는 것을 알고 있기때문에,
김치를 둘로 나눠서 반은 김치냉장고에 넣고, 반은 내어두고 맛을 들이기로 했습니다.

사용자 삽입 이미지

맛을 들이는 김치는 4-5일 정도 뒤에 다시 맛을 보고 리뷰를 쓰겠습니다.
(그래서 이 글의 제목에 #1을 붙였습니다)


덧. 이 글을 쓰기 전에 일단 도아님 블로그를 먼저 가봤는데, 제 느낌과 비슷하신 것 같았습니다.
무김치쪽은 좀 더 연구가 필요하실 것 같습니다.



Trackback 3 Comment 8
  1. Favicon of http://dowajo.tistory.com BlogIcon 김진성 2009.01.14 00:13 address edit & delete reply

    :)오호 ~ 저도 당첨되어서 아직 박스는 못열었는데..ㅎㅎ

    언능 먹고 싶네요

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.01.14 00:27 address edit & delete

      맛있게 드시기 바랍니다. ^^;;;

  2. Favicon of http://pennyway.net BlogIcon 페니웨이™ 2009.01.14 09:45 address edit & delete reply

    이렇게 좋은 정보가 있으면 공유를 하셔야...

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.01.14 12:32 address edit & delete

      나중에 4기 모집하면 그 때 하시면 될 것 같습니다. ^^;;;

  3. Favicon of http://offree.net/ BlogIcon 도아 2009.01.16 16:54 address edit & delete reply

    중국산은 아닌데 소금에 조금 문제가 있지않나 싶더군요.

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.01.16 18:30 address edit & delete

      저에겐 짠맛보다는 무 맛 자체가 너무 강하더군요.

  4. Favicon of http://e-forever.co.cc BlogIcon Forevler 2009.01.17 09:57 address edit & delete reply

    모든 종류의 김치는.. 무엇이 되든간에 워커힐 수팩스 김치라.. ^^
    아~ 밥대신 먹어도 밥같은 그 김치들을 다시 먹고 싶어라~;)

    • Favicon of http://zockr.tistory.com BlogIcon BLUEnLIVE 2009.01.17 11:11 address edit & delete

      급 땡기는군요.
      역시 한국사람에겐 김치가 맛있어야 합니다... ^^;;